sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Por muito louco que viajar à boleia possa parecer, esta está a tornarse uma esperiencia única. As pessoas que encontro tem tanto em comum tanto entre elas como comigo. Não raras são as vezes em que me foram dando dicas acerca dos melhores locais a visitar. Sendo assim encontro-me em Roquefort. Sim, é mesmo aqui que é feito o famoso queijo com o mesmo nome. O tal que se olharmos com atenção é possivel ver, ainda a mecher, os vermes que paraticipam na sua fermentacão.
Desilusão total. Nao era nada disto que estava a espera. A unica diferença entre o queijo que se compra num qualquer supermercado e o que comprei aqui, é que este foi comprado aqui, em Roquefort. Ma onde esta a piada nisto? Não compreendo. Não deveria ser artesanal? Onde esta a velhota de banca montada a beira da estrada a enxotar as moscas dos queijos que o marido e os filhos vão fazendo nas trazeiras da casa?? Exactamente: Aquela que com uma mão recebe o dinheiro dos queijos que vai vendendo, e com a outra coça os cabelos da... nuca. Aquela que lá na terra é conhecida como "Gertrudes Badalhoca", mas que tem os melhores queijos do mundo???
Se vale a pena visitar Roquefort? Sim, mas não pelo queijo.

A 15 de Agosto de 2010 as 13:13 hora local Roquefort França.

Sem comentários:

Enviar um comentário